Faire chauffer une grande casserole remplie d’eau et préparer un saladier en inox pour le bain-marie. Faire frire les losanges de pâte en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que des petites bulles se forment à la surface. S’il doit être servi en plat principal, doubler les proportions. Regardez immédiatement en replay Cuisines des terroirs, diffusée le 13-03-21 09:03. Ce programme n'est malheureusement plus disponible. Faire cuire la moitié des asperges dans un peu d’eau salée pendant 10 minutes environ. Découper les tortelli à l’aide d’une roulette à pâte et les séparer. Elle se marie également à des plats de viande légers, comme la volaille. Battre les œufs avec un peu de sel. Passer les pommes de terre au presse-purée, puis mélanger cette purée avec la farine. Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant. Réserver l’eau de cuisson des asperges. Laver les légumes pour soupe, les éplucher et les couper en gros dés. Saler et poivrer. Elle se sert au goûter, par exemple. Travailler la pâte avec les doigts. Programme TV; Replay gratuit; Nos offres; Plus. Badigeonner le cœur des artichauts avec du citron pour éviter qu’ils noircissent. La cuisine est une forme de créativité. Replier l’autre moitié de la pâte sur la garniture et presser la pâte tout autour. Normalement, les tortelli sont servis avec une sauce au beurre à la sauge et du parmesan. Blanchir le tout pendant cinq minutes environ, puis ajouter les olives. Recouvrir cette pâte d’un linge et la laisser lever pendant 1 heure environ dans un endroit tiède. Série documentaire Culinaire : Le Marais poitevin s'est formé au fil des siècles, au nord de La Rochelle. Disponible sur Youtube et sur Arte.tv . Ajouter le miel et 5 c.à.s. fdsgf sdfugu. Ingrédients pour le risotto / Zutaten für das Risotto, (pâtes fraîches maison) aux artichauts et à la ricotta, Mozzarella in carrozza (sandwich frit de mozzarella), Risotto aux asperges et scamorza (mozzarella fumée), Env. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à hauts bords et y faire revenir doucement les oignons avec le lard. L’idéal est de préparer les struffoli un jour à l’avance. Abaisser le reste de pâte, puis la déposer sur les légumes ; bien fermer les bords. Les poser ensuite sur du papier absorbant, et les servir bien chauds. Faire dorer légèrement des pignons de pin ou des éclats d’amandes dans une poêle sans graisse, puis les parsemer sur les struffoli. Retirer la casserole du feu et transvaser la crème dans un autre saladier. Cuire au four pendant environ 10 minutes. Couper les cœurs d’artichauts en huit ou en petits morceaux, et les ajouter au mélange lard et oignons. Cuisines des terroirs : retrouvez grâce à Télé 7 Replay toutes les vidéos disponibles gratuitement de Cuisines des terroirs en replay et en streaming. Répartir les légumes sur la pâte et lisser. https://www.arte.tv/fr/videos/RC-014124/cuisines-des-terroirs Passer et retourner les struffoli dans cette préparation. + 1 heure (pour la levée de la pâte). Pour que le risotto soit crémeux, incorporer la crème et le parmesan râpé. Poser une tranche de mozzarella sur chaque tranche de pain puis recouvrir le tout d’une autre tranche de pain en pressant bien. Cuisines des terroirs Egypte 1/2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle, puis faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Cuisines des terroirs : la Toscane Arte rediffusa le volet de la série La Cuisine des terroirs consacré à la Toscane et filmé par Michael Grotenhoff (2010). Photo by Big Dodzy on Unsplash. Disposer les struffoli sur un grand plat en les espaçant un peu pour qu’ils ne collent pas les uns aux autres. Le magazine propose de découvrir en plusieurs épisodes les spécialités culinaires des territoires français et européens. Faire rissoler le riz quelques instants dans une poêle légèrement huilée, ajouter les oignons et les faire revenir quelques instants également, puis ajouter le reste des asperges. Bien nettoyer les épinards et les blettes, puis retirer les nervures blanches. Laisser refroidir, et attendre au moins 6 heures avant de servir. Gâteau aux pommes et à la crème aigre de la Rhön Les vergers font partie du paysage de la Rhön et les variétés de pommes anciennes sont des incontournables de la cuisine locale. 26:04. Ajouter les oignons nouveaux et le persil et bien mélanger le tout. Retirer et jeter éventuellement un peu d’eau de cuisson. Cuire les pommes de terre pendant une demi-heure dans de l’eau salée, puis les égoutter et les laisser un peu refroidir avant de les éplucher. Cuisines des terroirs. L'Ecosse - Cuisines des terroirs : George et Pat Booth élèvent des boeufs Angus dans leur exploitation familiale. Série documentaire Culinaire : Au sud du Portugal, dans la région de l'Alentejo, s'étendent à perte de vue des suberaies : des forêts de chênes-lièges, dont la récolte se déroule entre mai et août La particularité de ce gâteau, c’est l’association des fruits à la crème aigre, qui lui donne un goût singulier. Passer le persil sous l’eau froide, le sécher, l’effeuiller et le hacher grossièrement avec les blettes et les épinards. Le fait de servir le risotto dans des petites corbeilles lui donne une petite touche sympathique. Peler les oignons et les émincer. Faire chauffer doucement le reste du sucre dans une poêle à hauts bords. À défaut d’asperges sauvages, vous pouvez bien sûr vous rabattre sur des asperges vertes normales. Râper le parmesan sur cette préparation et bien mélanger le tout. Laver le persil et les oignons nouveaux sous le robinet d’eau froide puis les secouer pour égoutter. Laisser gonfler quelques minutes. Une glace à part au royaume des gelati. Verser les œufs, 2 c.à s. d’huile d’olive et un peu de sel dans la fontaine. Résumé de Cuisines des terroirs : La Touraine visionner le programme Le sainte-maure de Touraine est une bûchette de chèvre cendrée, traversée par une paille de seigle.