Laissez le bocal à température ambiante au minimum 3 semaines avant de déguster.

Laissez la génoise un peu refroidir avant de démouler et de recommencer quatre fois. En effet la lactofermentation est un procédé ancestral de conservation qui a plein de vertus pour notre corps; Les légumes lacto-fermentés sont plus riches en vitamines (C et K) et en minéraux. Tassez bien en appuyant. Vous allez le voir, la préparation est vraiment enfantine, il vous faudra seulement de la patience. Voici une idée très sympa pour cuisiner sainement (mais avec gourmandise) les courgettes, dont la saison n'est pas encore terminée. Le matin, mettez le dans un saladier, ajouter l’huile de coco fondue, le sucre glace et la vanille et fouettez au batteur électrique (ou avec votre robot pâtissier). Si vous souhaitez faire un gâteau plus simple, de tous les jours, vous pouvez faire un seul étage de génoise (à vous de voir les proportions selon la taille de votre moule), et préparer seulement un quart du glaçage, cela suffira à napper l’ensemble de votre gâteau.

Enfournez à 180°c pendant 20 minutes environ. Car sinon, l’iode et le fluor qui sont ajoutés aux autres sels ont des vertus antiseptiques, et risquent donc d’empêcher votre fermentation d’opérer correctement. Découpez les 200g de fraises prévues pour la décoration en rondelles, et disposez les sur votre layer cake pour qu’elles ressemblent à des fleurs. Il faut donc patienter au moins trois semaines avant de pouvoir déguster son bon chou lacto-fermenté maison !

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Si ça n’est pas le cas, laissez reposer 15 minutes et revenez remuer à nouveau !

Vous trouverez ici des recettes 100% végétales, bio, de saison et surtout gourmandes et savoureuses. Après avoir acheté des framboises fraîches, j'ai eu envie de préparer un dessert sain, alors pourquoi pas un parfait ?

Nappez là d’une fine couche de glaçage. Ajoutez les baies de genièvre et le laurier et remuez.

Découvrez de nouveaux plats et inscrivez-vous pour partager vos propres recettes ! Healthy Julia est la version santé de Cooking Julia, et c'est maintenant sur ce blog végétarien que vous retrouverez toutes mes recettes diététiques, alternatives, modernes, et bien sûr mes recettes vegan.

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Je sais que l’on peut lacto-fermenter toutes sortes de légumes, mais je voulais essayer d’abord une préparation connue, et que j’étais sure d’aimer.

Vous pouvez déguster votre choucroute crue, comme ça vous garderez tous les bénéfices des micro-organismes qui se seront développés durant la lactofermentation.

Utilisez des légumes frais pour avoir de bons résultats ! Si cette recette vous plait, vous pouvez l’épingler sur Pinterest pour la retrouver plus facilement.

Posté dans: Salé Sans gluten Sans lactose Sans oeuf Végétalien Voici la marche à suivre pour préparer chaque génoise : Dans un bol, mélangez le lait de soja et le vinaigre de cidre. Plat hivernal par excellence, la tartiflette c'est LE plat réconfortant. Vérifiez votre boîte de réception ou vos indésirables afin de confirmer votre abonnement.

Fraises chantilly vegan. Mon layer cake à la fraise ne comporte pas de difficultés techniques. La génoise doit dorer délicatement, et si vous plantez la lame d’un couteau dedans, elle doit ressortir sèche. Le mélange va cailler, c’est normal et même voulu car cela va apporter du moelleux à notre génoise. Ingrédients : ... Si cette recette vous plait, vous pouvez l’épingler sur Pinterest pour la … IG bas (62) sans gluten (80) sans lactose (18) Thermomix (185) vegan (222) Le billet vedette. Start Food Blog; Vegan-Friendly Restaurants; Home Recipes. J’attire votre attention sur le fait que j’utilise un moule vraiment petit pour faire les génoises (18cm de diamètre) car je trouve le rendu final plus joli ainsi.