Pour plus d’informations sur vos droits et comment les exercer, consultez nos mentions légales. Le Marseillais Ludovic Turac, 27 ans, qui a fait ses classes entre quelques grandes tables parisiennes (Le Bristol et Guy Savoy, puis l’Hôtel du Castelet et le concours Top Chef 2), et son épouse Karine (sommelière et directrice de salle), portent aujourd’hui haut et fort les couleurs d’une des plus belles tables de Marseille. « Ailleurs, une huile au basilic c’est 500 g de basilic que l’on mixe avec 1 l d’huile et point. « Nous sommes sur le Vieux-Port, plein sud, juste au-dessus de La Samaritaine. Je tape à la porte et je lui parle de son travail sur la sauce aïoli. Restaurant Une Table au Sud (Marseille), Karine et Ludovic Turac : Le livre est disponible au restaurant : venez le chercher !
Abordable mais de belle qualité. Established in 2013 when Marseille became the European Capital of Culture, this restaurant by Ludovic and Karine Turac now boasts a Michelin star; when it was awarded in 2015, Ludovic became that year’s youngest starred chef. Trente ans à peine et déjà propriétaires depuis six ans, Karine et Ludovic Turac ont repris le restaurant créé par Lionel Lévy en 1999. Mais avec lui ce jour-là, j’ai pu vraiment parler cuisine… », Ludovic Turac parle du Castellet en saluant « une grande maison avec l’attitude d’une petite » : « Des acharnés de travail avec un très haut niveau de précision. Ludovic Turac se retrouve éliminé à mi-concours [5]. Showroom Gaggenau D’autres chefs m’auraient juste répondu : “tu suis la fiche technique“.
Sabine et Annelise ont amené le regard artistique. J’ai vingt ans, je suis plein de certitudes et j’ai l’arrogance de la jeunesse. ». Je me disais : Comment peut-on passer autant de temps sur une tranche de champignon… Et puis-là-bas, c’est un état d’esprit, c’est une équipe. 75017 Paris, Du lundi au vendredi “Si tu blanchis trop l’ail, tu perds de la puissance mais il ne faut pas que ça pète trop en bouche s’il est trop frais“, m’explique-t’il. Le 1er janvier 2013 Ludovic et Karine Turac ont repris la barre d’Une Table au Sud. Restaurant Une Table au Sud (Marseille), Karine et Ludovic Turac : Le livre est disponible au restaurant : venez le chercher ! Le Marseillais Ludovic Turac, 30 ans, qui a fait ses classes entre quelques grandes tables parisiennes (le Bristol et Guy Savoy, puis l’Hôtel du Castellet et le concours Top Chef 2), et son épouse Karine (sommelière et directrice de salle), portent aujourd’hui haut et fort les couleurs d’une des plus belles tables de Marseille. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. C’était il y a dix ans, la passion et l’exigence sont toujours là même si la manière de les transmettre au quotidien dans l’équipe ont pris un peu de bouteille.
A 29 ans, ce jeune étoilé – un macaron depuis 2015 – en a presque fait sa marque. Du travail, du Sud et de la sobriété. Un autre angle dont nous avions besoin, tellement le « sujet » nous était proche. Il lui aurait fallu 1000 pages, et 1000 versions possibles.
Provence : les restaurateurs sont dans la rue, Frais d’inscription MOF : Deux petites lignes qui…, Omnivore 2020 selon « Le Coeur des Chefs », Nicolas Pourcheresse et Glenn Viel : duo d’évidence…, JACQUES MAXIMIN : « PRENEZ LE TEMPS D’APPRENDRE…, La team Barbot aux champs chez Belle Miss…, LE BEURRE DE L’ESPOIR : LES ELEVEURS S’ADAPTENT, ENTRAIDE CHEFS/PRODUCTEURS : ÇA SE MET EN PLACE….
Plus d'informations sur notre politique de cookie.
Ces cookies sont indispensables pour assurer le bon fonctionnement du site et ne peuvent être désactivés. Olivier Bellin : « Rebondir, encore une fois... Mauro Colagreco : Cuisine Zéro plastique au Mirazur. » C’est toujours un bon indicateur pour nous, ça donne un bon signal. Et nous, nous avons fait confiance à l’experte. Qu’il est bon de se laisser guider par les gens de talent ! Ce livre a été sélectionné pour le Prix Champagne Collet 2019 du Livre de Chef qui récompense depuis 2013 le meilleur ouvrage de l’année. Ce site utilise les cookies afin de vous fournir une expérience utilisateur optimale.
Les maquettes basiques avec « recette/photo/recette/photo », ce n’était pas possible. Karine, de son côté, gère la … C’est ici qu’ils se sont rencontrés, c’est ici qu’ils écrivent jour après jour leur propre histoire. De son côté, Christophe Bacquié n’a pas conscience d’un tel impact chez le jeune marseillais. C’est un bonheur de le suivre, de l’accompagner dans son projet de livre, le voir sauter de recette en recette. Textes Anne Garabedian / Photographies : Jean-Philippe Garabedian. C’est le 1er janvier 2013, le jour où Marseille est devenue Capitale Européenne de la Culture, que Lionel Lévy a laissé la barre du restaurant Une Table au Sud à Ludovic et Karine Turac. Commander le livre aux Editions La Fabrique de l’Epure .